CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дом на 312 квартир построен в ЖК «Октябрьское поле» в районе Щукино

Завершено строительство очередного корпуса в составе жилого квартала «Октябрьское поле» в районе Щукино. Объект расположен по адресу: улица Берзарина, владение 32/14/2 (СЗАО). Он соответствует проектной документации, застройщику выдано соответствующее заключение (ЗОС).

«Жилой квартал возводится компанией «РГ — Девелопмент». Новый корпус рассчитан на 312 квартир. В состав корпуса также входит одноуровневый подземный паркинг на 61 машино-место. На подземном уровне расположены и внеквартирные кладовые для хранения крупногабаритных вещей», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

«Многоквартирный дом успешно прошёл итоговую проверку Комитета. Помимо жилой части в новостройке предусмотрена социально-бытовая инфраструктура, в том числе для жителей откроются поликлиника и клиника стоматологии. Общая площадь здания составит более 20 000 кв. метров», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

На первых этажах корпуса разместятся объекты социально-бытовой и коммерческой инфраструктуры – различные магазины и предприятия бытовых услуг. В пристройке к зданию начнёт работу поликлиника первичного приема для детей и взрослых, рассчитанная на посещение 100 человек в смену. Также на первом этаже корпуса откроется стоматологическая клиника, рассчитанная на прием 50 посетителей в смену.

«Что касается объектов социальной инфраструктуры, то до конца 2023 года девелопер планирует построить школу на 800 учащихся и детский сад на 100 малышей. Всего же в составе жилого квартала предусмотрено пять детских садов», – сказала Анастасия Пятова.

«На всех этапах к проверкам жилого квартала привлекался подведомственный Центр экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). По заданию комитета эксперты выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», – заключил Игорь Войстратенко.

Напомним, жилой квартал «Октябрьское поле» возводится на северо-западе Москвы вблизи Серебряного Бора и Большого Строгинского затона, в непосредственной близости от станций метро и МЦК. Для комфорта жителей предусмотрены безбарьерный доступ в подъезд на уровне земли, благоустроенные дворы без машин с детскими и спортивными площадками.

  На северо-западе Москвы сдана в эксплуатацию новостройка с апарт-отелем

Ранее мы писали о том, что в бывшей промзоне «Октябрьское поле» благоустраивают территорию вокруг строящейся школы.

07 декабря 2022 10:45


АКТУАЛЬНО