CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания Segezha Group построила в России первые дома из CLT-панелей

Компания Segezha Group (входит в корпорацию АФК «Система») завершила строительство первых в России многоэтажных деревянных жилых домов из CLT-панелей. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе компании.

CLT-панель – строительный материал, перекрестно-склеенные деревянные плиты.

«Segezha Group официально завершила строительство первых в России многоэтажных жилых домов из деревянных конструкций CLT», – сообщили в пресс-службе.

Первый комплекс жилых строений возвели в период с апреля (получение разрешения на строительство) по сентябрь (завершение основных работ). Название для ЖК («Соколики») выбрано в ходе «народного» голосования в соцсетях.

«Основная часть этого жилого фонда будет использоваться в качестве служебного и личного жилья сотрудниками Segezha Group. При этом большое количество квартир планируют выставить на продажу для всех желающих в городе Сокол», – добавили в пресс-службе.

CLT как материал для строительства обладает такими свойствами, как огне- и сейсмостойкость. Его прочность сопоставима с бетоном, однако CLT имеет в пять раз меньший вес по сравнению с ним. Здания из CLT могут простоять без капремонта около 50 лет. Углеродный след CLT – полностью отрицательный.

В мире из этого материала уже строят индивидуальные и многоквартирные жилые дома, офисы и другие объекты, уточнили в Segezha.

«Широкое применение легально производимого CLT в строительстве может революционизировать российскую строительную отрасль уже в ближайшем будущем», – отметили в компании.

Ранее мы рассказывали о том, что представители Минстроя посетили первый в России завод по производству CLT-панелей.

07 декабря 2022 23:21

  «Интеко» и «Самолет» договорились о совместном элитном проекте в Москве

АКТУАЛЬНО