CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания «Философт» разработала ERP-систему для комплексного управления девелоперскими проектами

Компания «Философт» разработала отраслевую ERP-систему для комплексного управления девелоперскими проектами. Новая cистема охватывает ключевые направления бизнеса девелоперской компании: бюджетирование, закупки, казначейство и строительство.

«Философт» проводила системные исследования девелоперских организаций для того, чтобы лучше понять потребности и запросы застройщиков, учесть все недостатки существующих ERP-систем при создании нового продукта.

Уникальность ERP от «Философт» заключается в том, что она представляет собой единую экосистему: все подсистемы работают в одном информационном поле. Интерфейс программы простой и понятный каждому. С легкостью можно настроить интеграции с любыми внешними ресурсами: в частности, в ERP предусмотрена интеграция с другими продуктами экосистемы, такими как «стройконтроль», «тендерная площадка» и «Face ID». Система также хранит в себе информацию о всех выполненных ранее проектах, что позволяет анализировать затраты в разрезе декомпозированных статей в унифицированном формате, а значит, сделать проект более эффективным.

Для каждого клиента есть возможность доработок системы под конкретные бизнес-процессы. При этом не придется доплачивать за каждую новую роль в системе.

«Когда девелоперский бизнес подключает ERP-систему, это помогает автоматизировать процессы планирования и контроля исполнения сроков по реализации проекта, анализировать состояние всех процессов компании в режиме online, интегрировать сроки исполнения проектов с  экономическими показателями и повышать исполнительскую дисциплину. Мы постарались учесть все пожелания застройщиков. Наша ERP-система разработана специально для строительной отрасли. При этом мы понимаем, что каждой компании необходима кастомизация системы под собственные бизнес-процессы, поэтому предусмотрели и такую возможность», – прокомментировал Иван Власов, директор «Философт».

Собственные подсистемы ERP от «Философт» (управление проектами, строительство, договоры подряда с физическими лицами, универсальные маршруты, стройконтроль) существенно расширяют возможности девелопера по сравнению с типовыми конфигурациями ERP или другими системами: можно создавать (вести) проекты разных типов (строительные, инвестиционные, информационно-технологические) в рамках одной информационной системы; планировать, выполнять и контролировать бюджет строительного проекта по выполняемым работам и используемым материалам; автоматически рассчитывать заработную плату; использовать маршруты согласования и проводить приемку работ на объекте.

  Директор «Философт» поделился ключевыми трендами цифровизации сферы недвижимости в 2023 году

Ранее мы писали о том, что приложение для управления МКД «Мажордом» от «Философт» было включено в реестр российского программного обеспечения.

07 декабря 2022 21:15


АКТУАЛЬНО