CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ПСБ утвердил Stone Hedge более 2 млрд рублей на строительство «Stone Курская»

Stone Hedge получил проектное финансирование от ПСБ для строительства премиального офисного здания «Stone Курская» по адресу: Костомаровский переулок, владение 11/1 (ЦАО). Банк-партнер открыл девелоперу кредитную линию в размере более 2 млрд рублей. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Девелопер направит средства на строительство 10-этажного офисного здания «Stone Курская» площадью 15 600 квадратных метров, которое реализуется единым объемом и предполагает размещение штаб-квартиры», – пояснила председатель Москомстройинвеста.

ПСБ утвердил Stone Hedge более 2 млрд рублей на строительство «Stone Курская»
Фото: Stone Hedge

Офисное здание возводят в 700 метрах от Садового кольца и пешей доступности от станций метро «Курская» и «Чкаловская». Для автомобилистов предусмотрен удобный выезд на Садовое кольцо и Костомаровскую набережную. Высокая транспортная доступность и расположение в ЦАО повышают интерес к проекту как к статусному центральному офису крупной компании, до которого будет удобно добираться как сотрудникам, так и партнерам.

«Мы видим сохраняющийся спрос на крупный объем офисных площадей, при этом предложение в сегменте – единично, особенно в пределах Садового кольца. Учитывая перспективы развития окружения «Stone Курская» и спрос на новые качественные рабочие места со стороны российских корпораций, наш проект в формате штаб-квартиры позволит удовлетворить запрос крупного бизнеса на обособленность и консолидацию занимаемых площадей», – рассказали в Stone Hedge.

ПСБ утвердил Stone Hedge более 2 млрд рублей на строительство «Stone Курская»
Фото: Stone Hedge

В ПСБ, в свою очередь отметили, что банк активно развивает направление проектного финансирования.

«ПСБ активно развивает направление проектного финансирования. За 2022 год банк одобрил кредиты целому ряду проектов по строительству современной офисной, торговой и промышленной недвижимости в различных регионах страны, что, несомненно, улучшит городскую инфраструктуру, повысит конкурентные преимущества для эксплуатирующих эти объекты предприятий», – уточнил представитель банка.

В настоящий момент девелопер уже завершил заливку фундаментной плиты, строительство подземной части бизнес-центра продолжается согласно графику. Выйти на монолит надземной части планируется в I квартале 2023 года. Общая строительная готовность объекта запланирована на III квартал 2024 года.

  Девелоперская компания «Полис» получила награду за новое прочтение бренда
ПСБ утвердил Stone Hedge более 2 млрд рублей на строительство «Stone Курская»
Фото: Stone Hedge

Архитектором проекта выступило бюро Wall. Фасады офисного здания будут выполнены из натурального камня светлого оттенка. По всему периметру предусмотрены окна в пол с возможностью естественного проветривания. Площадь остекления планомерно будет увеличиваться к верхним этажам.

Все помещения «Stone Курская» будут в формате open space, что позволит собственнику организовать пространство с индивидуальными планировочными решениями, а высокотехнологичное инженерное оснащение – комфортно выстроить бизнес-процессы. Также в офисном здании предусмотрен просторный первый этаж свободной планировки и место для размещения вывески на фасаде. На восьмом этаже запроектирован выход на балкон с видом на историческую застройку центра города.

Центральный вход в бизнес-центр появится со стороны Костомаровского переулка.

«Территория вокруг офисного здания будет благоустроена и предусматривает создание зеленых зон и мест для отдыха на открытом воздухе. В рамках проекта запланирован двухуровневый подземный паркинг», – добавила Анастасия Пятова. Председатель Москомстройинвеста напомнила, что реализация объекта позволит создать в Таганском районе Москвы 1500 новых рабочих мест.

Ранее мы уже писали о том, что в административно-деловом комплексе «Stone Курская» создадут 1500 рабочих мест.

08 декабря 2022 07:22


АКТУАЛЬНО