CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

70% россиян готовы взять ипотеку на первое жилье

Большая часть жителей российских городов-миллионников рассказали, что положительно относятся к покупке первого жилья в ипотеку. Такое мнение граждане высказали в ходе опроса ВТБ и ВЦИОМ, сообщают «Известия».

В частности, о готовности оформить кредит на квартиру или дом заявили 70% опрошенных, и при этом 56% молодых людей, участвующих в опросе, заявили, что часть стоимости объекта должны покрыть родители. Кроме того, каждый третий опрошенный отметил, что родственники могут внести первоначальный взнос.

И лишь 5% молодых респондентов и 6% представителей более старшего поколения посчитали помощь детям с покупкой жилья неприемлемой. Однако обе категории опрошенных сошлись во мнении, что оптимальная сумма кредита для первой ипотеки – четыре миллиона рублей.

«Кроме того, исследование показало, что свое жилье у молодых людей в российских городах-миллионниках в среднем появляется в 26 лет, в то время как у старшего поколения первая покупка случилась уже после 30. 16% опрошенных молодых людей, среди которых в основном респонденты студенческого возраста, предпочитают арендовать недвижимость», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что треть россиян хотели бы продления льготной ипотеки на 2023 год.

09 декабря 2022 09:12

  Спрос на аренду «загородки» Подмосковья снизился из-за мошенников

АКТУАЛЬНО