CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Программу «Дальневосточная ипотека» продлили до 2030 года

Действие льготной программы «Дальневосточная ипотека» продлевается до 2030 года. Об этом заявил глава российского кабмина Михаил Мишустин на заседании правительства.

«Правительство реализует широкий комплекс мер, чтобы создать для людей все условия для комфортной жизни на Дальнем Востоке. И конечно, самое главное для них – обеспечение хорошим жильем», – заявил Мишустин.

Председатель правительства подчеркнул, что работа ведется по поручению президента. В бюджете на реализацию программы в 2023–2025 годах предусмотрено порядка 70 миллиардов рублей, из которых 20 миллиардов рублей – в 2023-м.

Глава правительства отметил, что за 3 года, в течение которых действовала программа, властями было выдано свыше 55 000 кредитов на приобретение или строительство жилья по льготной ставке 2%.

Более того, в 2022 году программа была расширена. С этого момента, помимо молодых семей до 35 лет, родителей-одиночек, воспитывающих ребенка в возрасте до 18 лет, а также участников программы «Дальневосточный гектар» и региональных программ трудовой мобильности льготной ипотекой разрешено пользоваться медицинским работникам и педагогам независимо от возраста и семейного положения, если они проработали не менее пяти лет на Дальнем Востоке.

Напомним, о желании правительства продлить эту программу стало известно еще в октябре. Тогда, как мы сообщали ранее, власти подготовили проект постановления о продлении «Дальневосточной ипотеки» до 2030 года.

09 декабря 2022 14:12

  Девелоперы столицы замедлили индексацию цен на новостройки

АКТУАЛЬНО