CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 50 000 квартир продается сегодня на вторичном рынке жилья Москвы

Более 50 000 квартир сегодня продается на вторичном рынке жилья Москвы. Об этом сообщают аналитики компании «Миэль», подводя итоги ноября 2022 года.

«На рынке вторичной недвижимости Москвы объем предложения снизился на 1% и составил 50 100 объектов (по итогам ноября по сравнению с октябрем)», – уточняется в компании.

При этом примечательно, что отрицательная динамика наблюдается во всех округах, кроме Центрального. Там объем предложения вырос на 1%, если сравнивать с предыдущим месяцем.

Любопытно, что с мая октябрь сохранялась тенденция к увеличению объемов вторичного жилья, и лишь в одиннадцатом месяце уходящего года отметили сокращение. 

Соразмерно снизилась и средняя цена одного квадратного метра – если сравнивать ноябрь с октябрем, падение достигает 1%. Здесь уже тенденция снижения цен продолжается с последнего месяца весны, а совокупное падение средних ценников по округам с мая по ноябрь составляет 6%.

Аналитики риелторской компании отмечают, что две трети сделок по Москве происходит с торгом. Размер торга в ноябре в среднем тоже достигает 6%, а больших скидок, которые превышали бы порог в 10% от стоимости объекта, фактически нет.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что цены на массовые новостройки сократились в семи из восьми округов столицы: ЮАО, ВАО, ЗАО, СЗАО и других.

09 декабря 2022 14:43

  Спрос на аренду домов в Подмосковье на майские праздники вырос в 1,5 раза

АКТУАЛЬНО