CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Национальную систему пространственных данных создадут в ЦФО в 2023-2024 годах

Воронежская, Липецкая и Тульская области стали выбраны пилотными регионами в Центральном федеральном округе, где в 2023-2024 годах создадут Национальную систему пространственных данных (НСПД). Такие данные публикует пресс-служба Росреестра.

Отмечается, что до конца 2022 года там создадут оперативные штабы, которые и займутся реализацией государственной программы «Национальная система пространственных данных».

«Создание НСПД в ЦФО позволит объединить пространственные данные, обеспечить их доступность для граждан, государственных органов власти и бизнеса. В стране появится инструмент для оперативного получения полных и точных сведений о земле и недвижимости и принятия эффективных управленческих решений», – цитирует пресс-служба слова заместителя полпреда президента РФ в ЦФО Артура Ниязметова.

Руководитель цифровой трансформации Росреестра Елена Мартынова, дополнила, что к работе над созданием такой системы подключены региональные ведомства.

«Взаимодействие между различными государственными информационными системами позволит объединить разрозненные данные по объектам недвижимости, выявить дубли, ошибки и противоречия и обеспечить пользователям доступ к этим сведениям. В конце 2024 года Единая цифровая платформа будет введена в эксплуатацию в пилотных регионах», – поясняет Мартынова.

Отмечается что НСПД в текущий момент времени используют Республика Татарстан, Краснодарский и Пермский края, Иркутская область. Всего для реализации проекта выбрали 20 пилотных субъектов, которых открыли 21 оперативный штаб. Таким штабам поручено координировать наполнение ЕГРН данными, выполнение комплексных кадастровых работ, интеграцию данных региональных информационных систем.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Росреестр анонсировал 11 цифровых платформ пространственных данных.

09 декабря 2022 13:13

  Все стройки Москвы переводят на цифровые сервисы учета персонала

АКТУАЛЬНО