CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Северном Чертаново построят дом с квартирами для очередников

Жилой дом на 168 квартир для обеспечения жильем очередников и выпускников центров содействия семейному воспитанию построят в районе Северное Чертаново на юге Москвы. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Площадка расположена по строительному адресу: Балаклавский проспект, земельный участок 33/3 (ЮАО).

«Выдано разрешение на строительство дома с подземной автостоянкой, который в дальнейшем будет передан под общегородские задачи. Квартиры в нем смогут получить выросшие дети-сироты и другие москвичи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Здание будет сдаваться с полной отделкой и благоустроенной прилегающей территорией, где будет все необходимое для прогулок и занятий спортом», – рассказал Игорь Войстратенко.

Он отметил, что застройщиком выступает Казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства».

Дом запроектирован двухсекционным. На первом этаже будут располагаться нежилые помещения, где в дальнейшем смогут разместиться объекты инфраструктуры. Каждый подъезд оборудуют мусоропроводом и двумя лифтами грузоподъемностью 1000 кг.

Общая площадь здания составит около 22 900 квадратных метров, площадь квартир – 10 400 квадратных метров.

Подземный паркинг рассчитан на 110 машино-мест, также у дома появится открытая гостевая автостоянка. Во дворе обустроят детский городок и спортивную площадку со специальным покрытием. Для жильцов будет создана безбарьерная среда: входные группы на уровне тротуаров, тактильная плитка, широкие пешеходные зоны.

Председатель Мосгосстройнадзора напомнил, что после получения от застройщика уведомления о начале строительно-монтажных работ будет составлен график проверок, которые пройдут на каждом этапе строительства.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Комитет удаляет особое внимание качеству строительства жилых и социальных объектов», – подчеркнул Игорь Войстратенко.

Он напомнил, что в конце ноября также было выдано разрешение на строительство жилого дома из пяти корпусов на 705 квартир в районе Южное Бутово, где также часть квартир передадут очередникам.

  Лучшие специалисты будут создавать каталог импортозамещаемых материалов

Ранее мы писали о том, что в Чертаново построят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

09 декабря 2022 13:42


АКТУАЛЬНО