CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве появится пространство, спроектированное на контрасте игры льда и пламени

На севере Москвы, на территории ЖК «Молжаниново», в центре общественного пространства вырастет ледяной сад из снежных кристаллов и айсбергов. Окружать ледяную композицию будут деревья и кустарники яркой окраски. Создатели необычного общественного пространства – девелопер «Самолет» и архитектурное бюро Gren совместили несовместимое: живые красочные растения и зеркальные «глыбы льда».

Эффект ледяного сада создадут разновысокие зеркальные панели от 1 до 3,5 метров высотой, расположенные в хаотичном порядке. В качестве изящной оправы ледяным кристаллам подобраны пурпурные яблони и багряный клён. Такой контраст пробуждает фантазию и настраивает на романтику.

В Москве появится пространство, спроектированное на контрасте игры льда и пламени
Фото: Самолет

Специального искусственного освещения инсталляции не предусмотрено, композиция будет освещаться исключительно естественным светом. Благодаря зеркальному покрытию солнечный свет, которого иногда так не хватает жителям столицы, может многократно преломляться и рассеиваться по всей окружающей территории, создавая яркую впечатляющую картину. Особенно красиво инсталляция будет выглядеть при оранжево-красных закатах и ярко-розовых рассветах. Благодаря мягкому естественному освещению, тень от зеркальных блоков создаст рисунок, который будет перекликаться с орнаментом мощения и создавать разнообразные композиции.

Инсталляция располагается на пересечении пешеходных дорожек. «Ледяной сад» станет зоной притяжения для любителей фотографироваться. Благодаря красочным эффектам, который создают зеркала, пространство будет идеальным местом для фотосетов.

В Москве появится пространство, спроектированное на контрасте игры льда и пламени
Фото: Самолет

Леон Пряжников, руководитель управления развития продукта и аналитики группы «Самолет»: «В каждом своем проекте мы создаем общественные пространства, задача которых – стать точкой притяжения для горожан. Сад кристаллов в ЖК «Молжаниново», на наш взгляд, полностью соответствует своей идее – он удивляет, притягивает взгляд. И при этом благодаря масштабному озеленению и оборудованным зонам для отдыха, это место релаксации и перезагрузки».

«Функция дизайна среды является намного более глубокой, чем лишь только эстетическая и визуальная составляющая. В ней заложена филантропическая идея. Сад Кристаллов – результат желания создать сюрреалистичный визуальный образ, который станет катализатором пробуждения воображения у будущих юных жителей района и изменит привычное восприятие действительности у жителей в целом. Сочетание природных явлений, невозможных в единовременном проявлении – цветущий яблоневый сад на фоне ледяных кристаллов – легло в основу данной идеи в ЖК «Молжаниново», – добавляет творческий руководитель архитектурного бюро Gren Катерина Грень.

  В кварталах реновации появятся зарядки для электромобилей
В Москве появится пространство, спроектированное на контрасте игры льда и пламени
Фото: Самолет

Ранее мы сообщали о том, что в ЖК «Молжаниново» стартовали продажи квартир с отделкой.

09 декабря 2022 23:24


АКТУАЛЬНО