CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Многофункциональный комплекс «Царев сад» сдан на Софийской набережной

Многофункциональный комплекс с подземной парковкой «Царев сад» сдан на Софийской набережной в центре Москвы. Девелоперу проекта выдана вся необходимая разрешительная документация на ввод в эксплуатацию здания. Построенный комплекс апартаментов расположен по адресу: Софийская набережная, дом 36 (ЦАО). 

«Данный проект реализован вне рамок 214-ФЗ без привлечения денежных средств граждан. Застройщиком объекта выступает ООО «Сбербанк Капитал». Компания вложила собственные средства в создание Многофункционального комплекса», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Архитектурный ансамбль комплекса включает в себя современную часть, а также отреставрированные объекты – особняки Кокоревского подворья.  В исторической части сохранены аутентичные сводчатые потолки, в целом комплекс гармонично вписывается в окружающую застройку. На территории помимо апартаментов расположена зона бутиков, ресторан, офисная часть и подземный паркинг», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

Он добавил, что общая площадь комплекса составляет 84 300 квадратных метров.

Комплекс переменной высоты от 6 до 9 надземных этажей включает в себя 68 апартаментов, предусмотрены различные планировки, в том числе студии и пентхаусы. В зданиях также создано 4 подземных этажа, где расположен паркинг на 247 машино-мест с индивидуальной системой въезда/выезда и автономными лифтами. Здесь также обустроено 113 индивидуальных кладовых. Кроме того, жителям комплекса будет доступен фитнес-центр с бассейном. 

Входная группа с парадной лестницей-амфитеатром обращена на Софийскую набережную. Фасады зданий облицованы натуральным камнем светлых тонов.

Руководитель Москомстройинвеста напомнила, что на данный момент законопроект о закреплении статуса апартаментов находится в разработке. На сегодняшний день эти помещения статусом жилых не наделяются. 

«В настоящее время апартаменты официально являются нежилыми помещениями, которые приравниваются к коммерческой недвижимости. В них нельзя прописаться и получить доступ к социальной инфраструктуре. Покупатель должен понимать, что приобретение таких помещений не гарантирует их дальнейшего перевода в жилье», – пояснила Анастасия Пятова.

  Во всех корпусах жилого квартала «Золотой» на Софийской набережной завершены фасадные работы

Игорь Войстратенко подчеркнул, что Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание строительству объектов, значимых для городской инфраструктуры.

«На всех этапах строительства к проверкам комплекса привлекался подведомственный Центр экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). По заданию комитета эксперты выполнили лабораторно-инструментальные исследования по качеству работ и применяемых материалов», – заключил глава надзорного ведомства.

Ранее мы писали о том, что пентхаус в «Царев сад» попал в рейтинг самых дорогих пентхаусов России.

12 декабря 2022 01:19


АКТУАЛЬНО