CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новый тренд – аренда звездных квартир: поживи в апартаментах Высоцкого, Плисецкой, Шульженко

На рынке арендной недвижимости – новый тренд: в аренду как посуточно, так и на длительный срок сдаются квартиры, в которых когда-то проживали знаменитости.

Как рассказал CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития») риелтор Александр Черепанов, около года назад родственники Майи Плисецкой опубликовали объявление о сдаче в аренду апартаментов звезды на Тверской улице. Любой желающий мог снять на несколько суток роскошную квартиру знаменитости для фотосессии или для проживания. Услуга оказалось настолько востребованной, что вскоре многие риелторы смекнули – надо заключать договора с владельцами квартир, где жили (ну или хотя бы временно останавливались) знаменитости.

«Сейчас таких квартир на рынке очень много, – говорит Александр. – Причем стоимость их очень отличается. Те квартиры, где звезды жили долгое время, творили, принимали гостей; те квартиры, которые попали в какие-нибудь хроники, вошли в историю, стоят очень дорого – более 50 000 рублей в сутки. А те, где звезды просто останавливались на пару ночей недороги – по 3-5 тысяч. Например, неподалеку от «Ленкома» сдается квартира, которую посуточно снимал Александр Абдулов в те дни, когда был сильно уставшим и не хотел ехать домой».

В свободном доступе в настоящий момент – трехкомнатная квартира на Патриарших прудах певицы Клавдии Шульженко. Это классическая квартира с ретро-мебелью и множеством портретов самой Шульженко. Стоимость месяца аренды – 150 000 рублей.

Также с начала декабря освободилась и сдается квартира барда Владимира Высоцкого на улице Малая Грузинская. Трехкомнатная квартира с видом на костел с хорошим ремонтом сдается за 130 000 рублей в месяц или за 18 000 в сутки.

Ранее мы опубликовали полный список распродающихся московских квартир российских знаменитостей.

09 декабря 2022 19:07

  Эксперты рассказали об актуальных тенденциях загородного рынка жилья 

АКТУАЛЬНО