CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мусора нет: Москва заняла первое место среди регионов РФ в экологическом рейтинге

Столица заняла первое место в ежегодном рейтинге Российского экологического оператора (РЭО), который составляют на основе социальных опросов и статистических данных об уровне развитости отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«К переходу на новую систему готовились заранее, обновили парк техники, обустроили современную инфраструктуру для сортировки и переработки мусора. Сегодня в Москве действует единый тариф на вывоз ТКО. Благодаря качественной подготовительной работе изменения прошли для жителей столицы незаметно, никак не повлияли на их комфорт», – рассказал Бирюков.

Он отметил, что все больше москвичей предпочитают раздельный сбор мусора, для чего в столице созданы все необходимые условия.

«Это абсолютно добровольная история, ставку сделали на разъяснительную работу с горожанами, постарались максимально подробно объяснить, почему важно сортировать мусор. И сейчас можем констатировать, что программа очень успешно развивается, в прошлом году, например, собрали рекордное число вторсырья – более 1 млн тонн, в этом году показатель будет еще выше. Результаты программы свидетельствуют о том, что она интересна и полезна москвичам, они готовы активно участвовать в ее реализации. И это – один из примеров нашего эффективного сотрудничества с жителями», – подчеркнул заммэра.

Ранее были названы российские регионы с самым грязным и с самым чистым воздухом.

10 декабря 2022 21:13

  Продажа углеродных единиц посодействует прогрессу девелоперского рынка

АКТУАЛЬНО