CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Мытищах снесли пансионат после визита колдунов и ведьм из шоу «Битва экстрасенсов»

В подмосковных Мытищах снесли недостроенное заброшенное здание пансионата, хорошо знакомое многим телезрителям. На протяжении нескольких лет в нем снимали испытания колдунов, ведьм и прочих личностей с паранормальными способностями для телешоу «Битва экстрасенсов».

Впрочем, снимать на территории заброшенного комплекса, равно как и находится там было запрещено, о чем свидетельствовало ограждение и запрещающие таблички, но это не мешало любителям острых ощущений, телевизионщикам и блогерам приезжать к полуразрушенным корпусам. Выглядели они на самом деле эпично – как целый заброшенный город.

«Строительство пансионата Аксаково было начато на территории городского округа Мытищи еще конце прошлого века, – рассказал CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития» министр правительства региона по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко. – Долгое время объект не эксплуатировался и не обслуживался должным образом, также был свободный доступ третьих лиц, что представляло угрозу жизни и здоровью. Недострой был включен в перечень объектов незавершенного строительства».

Он добавил, что администрация Мытищи и собственники строения провели работу по подготовке и сносу аварийного долгостроя. Работы по демонтажу пансионата полностью завершены.

По информации от собственников земельного участка, реализация новых объектов на данной территории в ближайшее время не планируется.

К слову, всего на территории городского округа Мытищи выявлено 273 объекта незавершенного строительства, в том числе 208 самовольных. На сегодняшний день снесено, достроено и приведено в соответствие 163 объекта, что составляет 80% от общего количества. Работа в этом направлении продолжается.

Ранее стало известно, когда завершат реконструкцию Пироговского шоссе в Мытищах.

09 декабря 2022 20:13

  Украинцам предложили покупать тюрьмы вместо жилья

АКТУАЛЬНО