CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Обитатели новых территорий планируют перебраться в регионы

Несмотря на крайне непростую ситуацию, жители новых территорий активно интересуются возможностью покупки жилья. Причем в приоритете – регионы, а не столица. Такими сведениями поделился с журналистами заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Проведя четыре дня на так называемых «новых территориях», на которых теперь предстоит заниматься не просто масштабным восстановлением, но и и полным налаживанием быта – а это задача и строительной отрасли в том числе – замминистра говорил с людьми; и был удивлен, что при всей тяжести и сложности ситуации, в которой оказались обычные люди, он слышал очень много однотипных вопросов: а где лучше купить жилье, а в какой регион поехать работать, и сколько там стоит квадратный метр.

«Несмотря ни на что – несмотря на все трагедии – у людей сформировался запрос на улучшение качества своей жизни путем переезда. Причем переезда в российские регионы. Это означает, что мы с вами правильно работаем; а еще из тысячи человек, с кем я общался в последние дни, ни один не сказал что хочет, поехать в Москву, – сказал Стасишин. – То есть, если раньше качество проектов и все остальное было – как они думали, и не только они – в столице, то сегодня достойные проекты жилищного строительства с доступными программами есть на территории всей нашей страны. И мне кажется, это – наш главный с вами успех».

На днях мы рассказывали о том, что программу «Дальневосточная ипотека» продлили до 2030 года.

12 декабря 2022 04:38

  «Единый заказчик» построил в Краснодаре Центр водных видов спорта

АКТУАЛЬНО