CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Мираторг» и «Вкусно – и точка» построят завод по производству картофеля фри

Один из крупнейших в России агропромышленных холдингов «Мираторг» совместно с сетью ресторанов «Вкусно – и точка» намерены в 2023 году построить и в 2024 году – запустить завод по производству замороженного картофеля фри и картофельных долек. Информация об этом размещена на официальном сайте агрохолдинга.

«В 2023 году компания «Мираторг» и сеть «Вкусно – и точка» планируют приступить к строительству нового завода по производству замороженного картофеля фри и картофельных долек для поставок в предприятия «Вкусно – и точка». Многомиллиардный проект будет включать в себя несколько этапов, среди которых увеличение посевных площадей специально отобранных сортов картофеля, а также создание собственного семенного фонда АПХ «Мираторг», – говорится в сообщении.

Отмечается, что проект будет реализован в одном из регионов центральной России. Планируется построить современные овощехранилища и завод по выпуску готовой продукции в объеме не менее 90 000 тонн в год. 

Производственный цикл учтет всю специфику сбора, обработки и хранения картофеля. Так производство будет соответствовать требованиям сети по качеству. Процесс полностью автоматизируют, замороженный картофель фри будут выпускать с помощью промышленной линии.

Напомним, ранее компания McDonald’s заявила об уходе с российского рынка и продаже своего бизнеса. Его выкупил российский предприниматель, назвав новым именем «Вкусно – и точка».

13 декабря 2022 07:12

  Альфа-Банк запустил ипотеку на вторичное жилье по ставке 8%

АКТУАЛЬНО