CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ФРТ за три года выплатил дольщикам 9,6 млрд рублей компенсаций

Фонд развития территорий (ФРТ) выплатил дольщикам напрямую 9,6 миллиарда рублей за три года. Такой информацией делится пресс-служба организации.

«Объем выплат пострадавшим дольщикам, которые Фонд развития территорий осуществил напрямую, минуя банк-агент, достиг 9,6 миллиарда рублей. Исполняя решения Наблюдательного совета в 2019-2022 годах, Фонд перечислил напрямую компенсации 3600 гражданам», – рассказал гендиректор ФРТ Ильшат Шагиахметов.

По его словам, из них 1700 дольщиков получили свои средства с июля 2022 года, когда был запущен сервис по подаче документов на получение выплаты онлайн. Такие граждане получили 5,5 миллиарда рублей.

Всего Набсовет фонда принял решение о восстановлении в правах посредством выплаты компенсаций 42 700 дольщиков. На эти цели было потрачено 112,6 миллиарда рублей.

Отмечается, что включиться в реестр требований участников строительства (РТУС) и получить назначенную выплату разрешается и до завершения дела о банкротстве застройщика и исключения компании из Единого государственного реестра юридических лиц. 

Напомним, ФРТ – это организация, созданная по инициативе правительства. Девелоперы отчисляют в фонд определенный процент от каждого заключенного ДДУ, а на эти средства он восстанавливает права граждан или завершает строительство объектов-недостроев.

Как мы сообщали ранее, ФРТ разрешили менять решения о достройке объекта.

13 декабря 2022 12:15

  Объем льготных ипотечных кредитов для IT в 2022 году составил 53 млрд рублей

АКТУАЛЬНО