CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 30 жилых долгостроев включены в ЕРПО с начала года

С начала 2022 года в России появился 31 новый долгострой из числа жилых домов. Все эти объекты включены в Единый реестр проблемных объектов (ЕРПО), сообщает пресс-служба Фонда развития территорий (ФРТ).

«Исполнительный директор ФРТ Константин Тимофеев рассказал о появлении 31 нового долгостроя, в отношении которых ранее осуществлялся предбанкротный мониторинг застройщиков. Пострадавшими при этом признаны свыше 3700 участников долевого строительства», — говорится в сообщении.

Тимофеев подчеркнул, что данные долгострои включены в ЕРПО ввиду срыва сроков завершения строительства и передачи дольщикам жилых помещений более чем на шесть месяцев. 

Сейчас в предбанкротном мониторинге числится 559 потенциальных долгостроев, при том, что в начале года их было гораздо больше – 893. За 11 месяцев из этого перечня исключили 294 дома в 48 регионах. Объекты ввели в эксплуатацию.

Стоит напомнить, что не все стройки, находящиеся в предбанкротном мониторинге, включены в ЕРПО. Эти застройщики не признаны банкротами, но по их объектам отмечается слабая динамика строительства.

Фонд развития территорий  – это публично-правовая компания, которая мониторит объекты строительства и в случае необходимости восстанавливает права дольщиков путем достройки домов или компенсационной выплаты.

Как мы сообщали ранее, свыше 400 обманутых дольщиков получат компенсации от ФРТ.

13 декабря 2022 10:15

  Юго-восток Москвы очистили от 80 тысяч квадратных метров самостроя

АКТУАЛЬНО