CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На рынке новостроек Москвы фиксируют скидки до 32%

На рынке новостроек Москвы зафиксированы скидки до 35%. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на информацию от опрошенных экспертов.

Отмечается, что в 2022 году спрос на столичные новостройки серьезно снизился. Это заставило застройщиков еще в октябре, не дожидаясь новогодних праздников, запускать различные акции и идти на рекордные скидки такого размера, которых не было в сегменте даже в предыдущие экономические кризисы. Кроме того, в подавляющем большинстве ЖК действуют также и специальные предложения от девелоперов.

«Скидок в таких объемах и с такими значениями, как в 2022 году, в истории столичного рынка зафиксировано еще не было. В абсолютном выражении дисконты варьируются от 2,6 миллиона до 34 миллионов рублей от прайсовой стоимости», – рассказали в Est-a-Tet.

В bnMap.pro отметили, что год назад в Москве тоже фиксировали скидки в большинстве ЖК, но тогда они были, скорее, маркетинговыми, а сейчас напрямую связаны с необходимостью привлекать в сегмент покупателей. Тогда их максимальный размер достигал куда более скромных значений – до 18%.

«Максимальный дисконт на квартиры сегодня составляет 30%, а на апартаменты достигает 32%. Таких скидок на первичном рынке не было даже во время экономических кризисов», – рассказали изданию аналитики риелторской компании «Метриум».

Однако чаще всего девелоперы распространяют скидки не на весь ассортимент, а на строго ограниченный пул квартир.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что цены на квартиры в ЖК «Фестиваль Парк – 2» стали на 20% ниже.

13 декабря 2022 09:17

  В 2022 году в Московском регионе был введен рекордный объем складской недвижимости

АКТУАЛЬНО