CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Как изменилась цена на строительные материалы в ноябре 2022 года

ГАУ «НИАЦ», подведомственное Комитету города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), сообщает о результатах ежемесячного мониторинга отпускных цен на строительные материалы в ноябре 2022 года.

Специалисты ГАУ «НИАЦ» предоставили результаты ежемесячного мониторинга отпускных цен на материалы, применяемые при проведении строительных работ за ноябрь 2022 года. Об изменении цен сообщила генеральный директор организации Юлия Николенко.

«По результатам проведенного мониторинга мы видим, что рост цены зафиксирован только на нерудные материалы (щебень, песок) – до 3%. В то же время, стоимость на стальные трубы снизилась на 8% относительно прошлого месяца, до 5% опустилась цена на керамические изделия (кирпич). Также стоит отметить, что на стальную арматуру и наиболее востребованные позиции кабельно-проводниковой продукции в ноябре цены стали меньше на 4%, а на пиломатериалы – на 3%.  Без изменений осталась стоимость горюче-смазочных материалов, бетонных смесей и запорно-регулирующей арматуры (краны, клапаны, вентили)», — объяснила Юлия Николенко.

Мониторинг цен на материалы, применяемые в строительстве, является важной частью работы сотрудников ГАУ «НИАЦ». Показатели, полученные в процессе наблюдения и аналитики, позволяют регулярно обновлять сметно-нормативную базу ТСН-2001, которую, в свою очередь, используют при формировании сметной документации для строительных объектов, реализуемых в Москве.

Ранее мы писали о том, что цены на стройматериалы за год выросли почти на 25%, а квартиры подорожали на 31%.

13 декабря 2022 12:45

  Сбербанк и «Самолет» предложили ипотечные программы со ставкой от 0,01%

АКТУАЛЬНО