CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Россиянам дадут возможность покупать токены на часть квартиры

В России хотят ввести возможность покупать токены на часть квартиры. Уже в первом квартале 2023 года с таким предложением на рынок может выйти девелопер «Самолет», сообщают «Известия», ссылаясь на информацию директора компании Кирилла Храпова.

По его словам, выкупив токен, инвестор приобретает часть объекта недвижимости, которая и обеспечивает актив. Таким образом, клиент сможет получить пассивный доход за счет подорожания лота после ввода дома в эксплуатацию.

Приобрести токен можно будет через своего привычного брокера. Крупные биржевые брокеры уже разрабатывают платформу для продаж такого рода лотов. Теперь, чтобы инвестировать в недвижимость, россиянам не придется брать ипотеку и даже выводить деньги с брокерского счета.

«Рынок первичной недвижимости – перспективный, однако цена квартиры в новостройке в старой Москве начинается примерно от 8 миллионов рублей, поэтому токены сделают инвестиции в жилье более доступными», – говорится в сообщении.

И хотя, по словам представителя комитета Госдумы по финрынку Анатолия Аксакова, регулирование этой сферы сейчас обсуждается в парламенте, текущее законодательство не препятствует выпуску токенов.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Росбанк и «Атомайз» планируют выдавать ипотеку с помощью токенов.  Этот проект подразумевает обмен реальных активов на цифровые – токены. Для начала планируют запустить «пилот» в населенных пунктах с неликвидными квартирами – например, в Норильске.

13 декабря 2022 17:44

  В Минстрое России обсудили перспективы развития Магаданской области

АКТУАЛЬНО