CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Долгострой Третьяковской галереи откроется в 2024 году

Комплекс новых зданий Третьяковской галереи на Кадашевской набережной в Москве который причисляют  к долгостроям, будет введен и откроется для посетителей в 2024 году. Такой информацией с журналистами поделился генеральный директор «Единого заказчика в сфере строительства» Карен Оганесян во вторник.

«15 лет ведется реализация проекта. И на сегодня этот проект будет завершен однозначно. На площадке трудятся строители, которые в 2024 году обеспечат ввод этого объекта», – рассказал Оганесян на пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности публично-правовой компании в 2021-22 годах и планам на 2023 год.

Директор департамента по строительству объектов культуры компании Наталья Зарубина, новый корпус перешел под юрисдикцию «Единого заказчика» как объект долгостроя.

«Мы его взяли замороженным, но за два года реализации проделали большой фронт работ. Фасад полностью закрыли, ближе ко второму кварталу 2024 года новый комплекс распахнет свои двери для посетителей», – напомнила Зарубина.

Отмечается, что в состав данного комплекса в том числе входит большое фондохранилище, реставрационные мастерские, вернисажная часть.

Новое здание Третьяковской галереи начали планировать в 2007 году, но концепция, а вслед за ней и проектная документация, постоянно менялись. В 2013 году архитектурная мастерская «SPEECH Чобан & Кузнецов» выиграли конкурс на реализацию, после чего стартовала череда скандалов на тему завышения стоимости строительства и отставки руководства галереи.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в новом корпусе Третьяковской галереи завершаются работы по остеклению светового атриума.

14 декабря 2022 03:21

  Объем льготных ипотечных кредитов для IT в 2022 году составил 53 млрд рублей

АКТУАЛЬНО