CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Названы самые дорогие районы столице по цене «однушек», лидирует – Якиманка

Самым дорогим районом по цене «однушек» на первичном рынке Москвы стала Якиманка, говорится в исследовании сервиса «Домклик» от Сбера.

«Наиболее дорогие районы столицы – Якиманка (82 млн рублей), Тверской (68 млн) и Таганский (38 млн)», – говорится в сообщении.

В список районов с дешевыми «однушками» вошли Новофедоровское поселение со средней ценой на квартиры площадью 35 квадратных метров – 5,1 млн рублей; Крюково – 6,8 млн рублей и Десеновское поселение – 7 млн рублей.

По данным аналитиков, Хамовники возглавили рейтинг регионов, где цены снизить за два месяца сильнее всего. Так, там показатель снизился на 38%. Далее следует Царицыно (-23%), Останкинский (-23%) и Пресненский районы (-20%).

На рынке вторичного жилья за последние два месяца в списке бюджетных районов значительных изменений не произошло: наиболее доступные варианты по-прежнему располагаются в новой Москве. Так, лидирует по самым дешевым «однушкам» Кленовское поселение (3,4 млн рублей). Далее следует Роговское поселение (4,1 млн рублей) и Новофедоровское поселение (5,2 млн рублей).

«На московском рынке вторичной недвижимости тренд на снижение цен укрепляется и достаточно ярко он проявляется в отдаленных от центра районах. Так, наибольшее снижение стоимости квадратного метра с начала октября мы зафиксировали в поселениях Новой Москвы: Кленовское (-16%), Вороновское (-10%), Роговское (-8%) и Внуково (-7%)», – прокомментировала руководитель аналитического центра дивизиона «Домклик» Сбербанка Мария Ромчанова.

Ранее мы писали о том, что доля студий и «однушек» в новостройках бизнес-класса Москвы превысила 35%.

14 декабря 2022 17:12

  ГК «ФСК» и Сбербанк представили ипотечную микс-программу под 8,7%

АКТУАЛЬНО