CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дальневосточная ипотека будет расширяться по категориям специалистов

Программа «Дальневосточная ипотека» будет расширяться и распространяться на новые категории востребованных специалистов. Об этом заявил глава Минвостокразвития Алексей Чекунков на совместном заседании Комитета по контролю и Комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики в Госдуме.

На заседании прозвучала идея увеличения допустимого возраста для получения льготной ипотеки с нынешних 35 до 40 лет.

«Я предложил бы идти через понятия востребованных специалистов. Мы уже расширили «Дальневосточную ипотеку» вне зависимости от возраста на врачей и учителей…  Каждый регион дает нам заявку…, и по этим заявкам, думаю, нас поддержат, если мы продолжим категорию востребованных специалистов… Мы согласны и с этим предложением выйдем, но через категорию востребованных специалистов», – сказал министр.

Программа «Дальневосточная ипотека» в этом году была расширена по нескольким параметрам. С лета программа стала доступной для медиков и педагогов, работающих на Дальнем Востоке. За пять месяцев благодаря этой мере собственное жилье купили 2800 врачей и учителей. Также ее могут взять граждане, вынужденно покинувшие Украину, Донецкую и Луганскую народные республики.

 Ранее кабмин РФ принял решение продлить до конца 2030 года программу дальневосточной ипотеки. На реализацию программы в 2023-2025 годах предусмотрено около 70 млрд руб. За три года действия программы было выдано свыше 55 000 кредитов на приобретение или строительство жилья по льготной ставке 2%. 

Ранее мы сообщали о том, что более 10 тысяч заявок поступило на получение «Арктического гектара».

14 декабря 2022 20:18

  В Волгограде восстановили права обманутых дольщиков последнего долгостроя

АКТУАЛЬНО