CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве создали рабочую группу штаба по реализации проектов комплексного развития территорий

Чтобы реорганизация бывших промзон и неэффективно используемых участков могла начаться быстрее, а текущие вопросы решались оперативнее, в столице создали рабочую группу Штаба по реализации проектов комплексного развития территорий. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

«Город продолжает активную реализацию программы комплексного развития бывших промзон и неэффективно используемых территорий. Для упрощения согласования проектов и помощи инвесторам создана рабочая группа – коллегиальный орган, который занимается предварительной проработкой текущих задач. Там обсуждаются предложения органов исполнительной власти столицы по границам реорганизуемых участков, технико-экономическим показателям проектов комплексного развития территорий, а также существенным условиям договора – например, по строительству капитальных объектов для нужд города и перебазированию действующих предприятий», – рассказал Максим Гаман.

В рабочую группу входят представители отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города, всего их 45. Заседания проводятся еженедельно, в том числе дистанционно.

Сопредседателями Рабочей группы являются Максим Гаман и председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

Штаб был создан в 2020 году для координации деятельности и взаимодействия органов исполнительной власти города и их подведомственных организаций по вопросам реализации проектов комплексного развития территорий. Его возглавляют заместители мэра Москвы Владимир Ефимов и Андрей Бочкарев.

Ранее мы сообщали о том, что в следующем году город подготовит к реализации около 80 проектов комплексного развития территорий.

15 декабря 2022 07:17

  Минстрой выступил за продление проекта «Формирование комфортной городской среды»

АКТУАЛЬНО