CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Подключать новые объекты к электросетям в Москве теперь станет проще

Правительство Москвы и «Россети Московский регион» договорились о сотрудничестве в области поддержки инвестпроектов в столице, сообщил глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

«Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы и ПАО «Россети Московский регион» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках внедрения регионального инвестиционного стандарта. Оно позволит оптимизировать процедуру подключения объектов к электрическим сетям при реализации инвестиционных проектов на территории города», – сказал Овчинский, его слова привели в пресс-службе профильного департамента.

Отмечается, что церемония подписания состоялась на заседании проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в Москве. Со стороны департамента документ подписал Овчинский, со стороны ПАО «Россети Московский регион» – генеральный директор компании Петр Синютин.

В пресс-службе департамента отметили, что с 2020 года Москва является участником пилотного проекта по внедрению регионального инвестиционного стандарта, разработанного министерством экономического развития РФ. Проект должен обеспечить формирование и внедрение стандартов запуска и сопровождения инвестиционных проектов, предусматривающих оптимальные клиентские пути инвестора (от идеи реализации проекта до его завершения).

«Правительство Москвы продолжает оказывать инвесторам всестороннюю поддержку, в том числе при реализации новых проектов, нацеленных на создание инновационных производств, импортозамещение, строительство критически важной инфраструктуры и в других сферах. Соглашение, подписанное сегодня, позволит оптимизировать процедуру подключения объектов к электрическим сетям», – отметил Овчинский.

Ожидается, что стороны соглашения наладят сотрудничество как в методологическом плане – с помощью проведения конференций, круглых столов, других встреч, так и в обычной операционной деятельности, вместе обеспечивая соблюдение сроков технологического присоединения.

«Данное cоглашение – основа для поддержки новых инвестиционных проектов, успешной реализации алгоритмов действий инвестора и тщательного мониторинга сроков подключения к электросетевой инфраструктуре. Уверены, результатом продуктивного взаимодействия энергетиков и инвесторов станет повышение деловой активности и привлечение новых инвестиций в экономику столицы», – отметил Синютин.

  Белорусский блогер Влад Бумага купил квартиру около Кремля стоимостью в полмиллиарда рублей

Ранее правительство поручило сократить сроки присоединения к электросетям. 

15 декабря 2022 09:46


АКТУАЛЬНО