CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Банк «Траст» продал застройщика «Интеко» компании Sminex за 38 млрд рублей

Банк непрофильных активов «Траст» продал компанию «Интеко», сообщила пресс-служба банка. Покупателем стала компания Sminex

«Банк непрофильных активов «Траст» продал одного из крупнейших застройщиков премиум- и элитной недвижимости – компанию «Интеко». Покупателем стала компания Sminex. Сумма сделки составила 38 млрд рублей», – сообщили в банке.

В сообщении отмечается, что это крупнейшая сделка M&A на рынке девелопмента с 2015 года. В ее состав вошли активы «Интеко» в Москве и Ростове-на-Дону, в том числе семь столичных жилых проектов общей площадью 1,4 млн квадратных метров в стадии проектирования и строительства.

«Траст» управлял «Интеко» с 2018 года. В 2020 году она вошла в перечень системообразующих организаций строительной отрасли. Выручка компании за 2021 год составила 60,4 млрд рублей, EBITDA — 21,7 млрд рублей. По данным Росреестра, по итогам 11 месяцев 2022 года «Интеко» входит в десятку лидеров в старых границах Москвы по выручке.

«Цена продажи полностью соответствует нашим ожиданиям. Сделка была прямая, это позволило завершить ее быстро. Также важно, что компанию купил профильный инвестор», – прокомментировал президент — председатель правления банка непрофильных активов «Траст» Александр Соколов.

«Благодаря этой покупке портфель проектов объединенной компании превысил 2 млн квадратных метров. Мы продолжим реализацию всех проектов», – заверил президент Sminex Алексей Тулупов.

Ранее мы сообщали о том, что банк «Траст» выставил на торги универмаг «Добрынинский» со стартовой ценой 1,7 млрд рублей.

14 декабря 2022 14:45

  В проекте «Врубеля, 4» завершены монолитные работы жилой части

АКТУАЛЬНО