CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мэр Москвы провел технический пуск южного участка БКЛ

Мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск южного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена от станции «Каширская» до «Каховской».

Пресс-служба мэра и правительства Москвы отмечает, что южный участок БКЛ  «Каширская» – «Каховская» длиной 3,3 километра в будущем станет одним из самых востребованных узлов. Транспорт станет доступнее для полумиллиона человек.

 Технический пуск позволил проверить работоспособность устройств автоматики, телемеханики и управления движением поездов, диспетчерской связи и других элементов. 

«Сегодня мы совершаем технический пуск, и остается юго-восточная часть БКЛ, на которой будут сосредоточены усилия строителей. Уверен, что до конца года кольцевую замкнем», – заявил Собянин.

Во время процесса обкатки Собянин обсудил с заммэра Москвы по вопросам транспорта Максимом Ликсутовым и с заммэра столицы по строительству Андреем Бочкаревым дальнейшие планы по развитию метрополитена и наземного транспорта столицы.

Ликсутов пояснил, что пересадка с «Каширской» на Замоскворецкую линию будет иметь ежедневный поток в 40 000-50 000 тысяч человек. На всем южном участке БКЛ этот порядка 250 000 человек.  Также власти Москвы готовы ко всем необходимым изменениям по маршрутам после полноценного запуска данного отрезка.

«Мы ожидаем, что станции на радиальных линиях разгрузятся на 25% и на отдельных перегонах разоружится МЦК на 20%. Заметно улучшится ситуация на основном кольце. В час-пик на БКЛ будет курсировать до 24 пар поездов, и мы ожидаем, что с учетом стратегии развития будет запущено до 36 пар поездов», – заявил Ликсутов.

Бочкарев же дополнил, что все работы по благоустройству прилегающих территорий завершатся в следующем году.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что после запуска БКЛ программа строительства метро в столице продолжится.

14 декабря 2022 22:15

  «Автодор» приступит к проектированию новых развязок на ЦКАД в 2022 году

АКТУАЛЬНО