CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Подмосковье поступило более 40 заявок на промышленную ипотеку

Порядка 40 предпринимателей Московской области подали заявку на приобретение промышленной недвижимости в рамках программы «Промышленная ипотека», об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщила зампред правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерина Зиновьева.

«Очень хорошая идея, инициатива, которая получила дальше свое развитие на федеральном уровне, это промышленная ипотека. Идея пошла с готовых инвестиционных площадок. У нас в Московской области есть формат «лайт индастриал» – это некий индустриальный парк, но там уже созданы готовые боксы для промышленников… Оттуда родилась идея, что важно дать возможность предприятию льготно, быстро и дешево купить этот объект недвижимости… У нас на сегодняшний момент уже более 40 заявок», – сказала Зиновьева.

Она отметила, что сферы деятельности компаний, которые подали заявку на промипотеку, разнообразны. Среди потенциальных ее получателей предприятия, которые готовы реализовать проекты в машиностроении, пищевой промышленности, фармацевтике.

Напомним, программа промышленной ипотеки была запущена в России в сентябре текущего года для предоставления льготных кредитов предприятиям на покупку недвижимости для промышленного производства. Кредиты будут выдаваться на срок до семи лет по льготной ставке не более 5% годовых, для технологических компаний ставка составит 3% годовых. Максимальная величина кредита – 500 млн рублей. 

Ранее мы писали о том, что жилищным ипотечным программам не помешает мягкое «ужесточение», а промышленным – большее субсидирование.

15 декабря 2022 22:20

  Завершено строительство долгостроя в Бронницах

АКТУАЛЬНО