CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минимальная сумма на создание городской среды для регионов составит 100 млн рублей

Достигшие заданных правительством показателей федерального проекта регионы будут получать не менее 100 млн рублей на формирование комфортной городской среды с 2023 года, сообщила пресс-служба Минстроя РФ.

«Начиная с 2023 года минимальная сумма на реализацию программ формирования комфортной городской среды регионам, которые достигли показателей федпроекта, не может составлять менее 100 млн рублей. Таких регионов сейчас девять. Это изменение позволит обеспечить прирост индекса качества городской среды до среднероссийского уровня в субъектах с небольшой численностью», – рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Это стало возможно благодаря приятному постановление правительства. Кроме того, утверждены правила предоставления финансовой поддержки субъектов РФ за счет средств ППК «Фонд развития территорий» на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры на 2023-2027 годы.

Также до конца года планируется утвердить перечень объектов капстроительства, укрупненных инвестиционных проектах и объектах недвижимого имущества, включенных в ФАИП на 2023-2027 годы. В этом году на контроле Минстроя России находятся 208 объектов ФАИП, из которых, по данным на 1 ноября 2022 года, введено в эксплуатацию 38 объектов, а также 18, которые реализуются в 2022 году без привлечения бюджетных ассигнований.

В рамках федеральных проектов, курируемых Минстроем России, на сегодняшний день введено в эксплуатацию 160 объектов, строительно-монтажные работы ведутся на 643 объектах.

Ранее мы писали о том, что правительство планирует увеличить финансирование для формирования комфортной городской среды.

16 декабря 2022 05:13

  Эксперт назвал регионы России с самыми тесными новостройками

АКТУАЛЬНО