CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Под Петербургом построят самый большой в Европе отель со спа-комплексом

В Зеленогорске появится гостиничный комплекс со спа-комплексом, в который инвесторы планируют вложить миллиард рублей. Его создадут на базе объектов культурного наследия «Дом купца Елисеева» и «Дача Кинга», сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на пресс-службу Смольного.

Сообщается, что амбиции у инвесторов нешуточные: мало того, что они собираются создать один из самых больших отелей в Европе, который будет претендовать на категорию «пять звезд», так еще и спа-центр, который будет находится на территории отеля, как предполагается, станет самым большим. Как говорят инвесторы, у их проекта есть все шансы окупиться в кратчайшие сроки: в свете последних событий в мире многие россияне перестали ездить на море в Европу, а если неподалеку от Питера будет шикарный пятизвездочный отель категории «все включено» с огромными бассейнами и Финским заливом под боком – он станет главным центром притяжения отпускников.

Что касаемо историческим памятников, которые находятся на запланированной под отель территории, их сносить не будут, а сделают частью отельного комплекса, превратив в музей.

В Смольном сообщают, что застройщик – компания «Новые пространственные решения» под застройку получает не только объекты культурного наследия «Дом купца Елисеева» и «Дача Кинга», но и территорию бывшего дома отдыха «Зеленогорский», а также расположенные рядом два земельных участка на Приморском шоссе.

С инвестором заключат концессионное соглашение. Его параметры будут объявлены позднее.

Ранее мы писали о том, что в Тверской области к 2025 году построят крупный туристический спа-комплекс.

15 декабря 2022 15:39

  Спрос на новостройки в Питере сместился в спальные районы

АКТУАЛЬНО