CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Продавая коммерческую недвижимость, нет смысла «повторять» чужие решения

В продажах офисных помещений сегодня как никогда важен грамотный подход, уверен вице-президент и коммерческий директор ГК «Инград» Михаил Бузулуцкий.

Офисный сегмент – тоже один из самых «пострадавших» от событий 2022 года. И, делая выводы из сложившейся к концу года ситуации в продажах нежилых помещений, особенно в составе ЖК и МФК, эксперт от «Инград» согласился с высказанным аналитиком Nikoliers на мероприятии REPA мнении, что нужно в первую очередь думать о продукте. И его позиционировании: «Делать то же самое, что делают конкуренты, – утопия. Лично мы смотрим, что предпринимают коллеги по цеху, и понимаем: нам – точно не туда. Какой смысл залезать в уже набитый вагон?»

Надо реализовывать то, что другие пока не предлагают, и при этом то, что будет востребовано: «Придется поумнеть многим: и продуктологам, и тем, кто занимается финансовым ценообразованием; им придется расти над собой, – заверил эксперт. – Понятно, что некоторые продукты, которые уже есть, – они «сложились», вместе с запланированными ранее «фишками»; себестоимость определена. Но, полагаю, ближайшие два-три года застройщики будут вдумчиво выводить – а точнее, «не выводить» – проекты, и понемногу станут этот баланс сбрасывать».

Что касается планов самой ГК «Инград», то, как уточнил эксперт, компания займется тем, что будет аккуратно «миксовать» офисы с жильем. Ну и надеется вскорости построить собственный офис и переехать туда.

Ранее мы писали о том, что девелопер запустил дочерний бренд по загородной недвижимости, Inhaus.

15 декабря 2022 21:15

  В Парке Горького прошел маскарад и презентация проекта «КолеСИМ по России: Москва – Байкал»

АКТУАЛЬНО