CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Президент заявил о прекращении поддержки программы льготной ипотеки

Президент Владимир Путин заявил о прекращении поддержки программы льготной ипотеки в России. Правда, произойдет это не в конце года, как планировалось ранее и чего так боялись участники рынка и многие эксперты, а через полтора года – в июле 2024-го.

«Будем сворачивать механизмы льготной ипотеки плавно, продлив ее до 1 июля с увеличением ставки до 8%», – сказал Владимир Путин.

«После скачков ипотечной ставки в марте-апреле до 12% ставка льготной ипотеки была снижена до 7%. 31 декабря действие льготной ипотеки заканчивается. В этой связи считаю необходимым принять решение о сворачивании  механизма льготной ипотеки… При этом одним из наших безусловных приоритетов остается строительство жилья и улучшение жилищных условий граждан. Особая роль отводится рынку ипотеки, в то числе программам с госучастием», – сказал глава государства на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

Ранее эксперты, опрошенные CUD.NEWS («Центр Градостроительного Развития»), прогнозировали новую «модифицированную» льготную ипотеку.

15 декабря 2022 16:04

  Строительство ЖК Rotterdam обойдется в 12,6 млрд рублей

АКТУАЛЬНО