CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

ФСК построит дом с паркингом за 4 млрд возле метро «Ботанический сад»

Девелопер «ФСК» намерен вложить 4 миллиарда рублей в строительство жилого дома бизнес-класса The Lake на северо-востоке Москвы. Об этом сообщила коммерческий директор группы компаний Ольга Тумайкина.

По информацию, которую она донесла представителям прессы, жилая площадь нового ЖК составит 8200 квадратных метров. Предполагается возвести дом переменной этажности – от 2 до 16 этажей на участке в четыре гектара.

Локация будущего проекта – улице Снежная, недалеко от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово». Согласно проекту, в доме расположатся 118 квартир. Старт строительства планируется на 2023 год, а завершение – на 2025-й.

Кроме того, авторы проекта позаботились и о прилегающей территории, гармонично вписав в дом в окружающее его пространство: Капустинский пруд и одноименный парк.

Традиционно, первые этажи проекта будут отведены под коммерческие помещения.  Предусмотрен также подземный паркинг рассчитанный на 63 машино-места. Кроме того, на цокольном этаже разместят и кладовые для покупателей квартир.

Напомним, ГК «ФСК» работает на рынке жилой недвижимости в столичном регионе, Петербурге и Ленобласти, а также в Калужской области и Краснодарском крае, и эти проекты успешно реализуются, о чем говорит в том числе и тот факт, что компания в 2022 году получила выручку 174,1 миллиарда рублей, что сопоставимо с показателями прошлого года.

Ранее мы сообщали о том, что ФСК построит учебный комплекс для города в районе деревни Саларьево.

16 декабря 2022 10:43

  Сбербанк опроверг данные о «необоснованных» повышениях ипотечных взносов

АКТУАЛЬНО