CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На месте бесхозного здания в Лефортове появится музыкальная школа

В районе Лефортово в здании бывшего бесхозяйного объекта площадью 2300 квадратных метров разместится музыкальная школа. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Максим Гаман.

В результате проведенного городом обследования установлено, что трехэтажное нежилое здание на юго-востоке города площадью 2300 квадратных метров пустует, а некоторые его элементы нуждаются в ремонте.

«На городском земельном участке по адресу: улица Лефортовский Вал, дом 11, строение 1 располагалось здание, которое долгое время не эксплуатировалось. По иску Департамента объект признан собственностью города. После завершения оформления необходимых документов строение передадут в оперативное управление детской музыкальной школе №91», – рассказал Максим Гаман.

Департаментом городского имущества совместно с Госинспекцией по недвижимости проводится работа по выявлению бесхозяйных объектов и оформлению их в собственность города. Благодаря этому здания и строения, которые недавно были заброшены и разрушались, вовлекаются в хозяйственный оборот.

«В этом году мы обследовали более 1800 бесхозяйных построек. Сведения о них переданы в Департамент городского имущества для принятия дальнейших мер», – отметил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

С начала 2022 года подано более тысячи исковых заявлений о признании прав собственности города на бесхозяйные объекты недвижимого имущества площадью свыше 400 000 квадратных метров. За это время в собственность принято около 700 объектов площадью почти 200 000 квадратных метров.

Ранее мы писали о том, что для Центральной музыкальной школы в Москве построят общежитие на сотню мест.

17 декабря 2022 14:17

  На улице Докукина в Ростокино инвестор построит для города учебный корпус

АКТУАЛЬНО