CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Сдать лесной участок в субаренду в Подмосковье стало проще

В Московской области упростили порядок получения разрешения на сдачу лесного земельного участка в субаренду, сообщает пресс-служба министерства государственного управления, ИТ и связи Подмосковья.

«Новая онлайн-услуга удобна и помогает экономить время. Благодаря переводу в «цифру» срок ее оказания сократился почти в два раза. Теперь получить согласие на сдачу лесного участка в субаренду можно в течение 10 рабочих дней на региональном портале», – заявила министр госуправления, ИТ и связи региона Надежда Куртяник.

В Московской области лесные земли принадлежат государству. Участки, которые поставлены на кадастровый учет, могут быть арендованы и использованы для изучения недр, добычи полезных ископаемых, заготовки древесины и других разрешенных видов деятельности.

Если арендатор хочет передать участок в пользование другому лицу, ему необходимо получить соответствующее разрешение. Подать заявление для этого можно на региональном портале госуслуг с помощью «Выдачи согласий на сдачу арендованного участка в субаренду».

Данная услуга доступна индивидуальным предпринимателям, гражданам и компаниям. Заполняя онлайн-форму, необходимо указать сведения о передаваемом в субаренду участке и данные участников сделки.

Воспользоваться бесплатной услугой можно в разделе «Экология и природопользование» – «Лесное хозяйство».

Ранее мы писали о том, что через Росреестр можно будет получить информацию о лесных участках.

17 декабря 2022 19:19

  В Лобне построят поликлинику на 600 посещений в смену

АКТУАЛЬНО