CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Программа льготной ипотеки востребована у населения

Льготную ипотеку продлили, так как программа оказалась очень востребованной. Об этом написал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в своем Телеграм-канале.  

«Льготная ипотека имела и имеет очень важное значение, понятно, что сегодня есть инфляция, что эту меру мы воспринимали как антикризисную, но мы видим, что она очень востребована, что ее нужно продлить, поэтому ее тоже продлили», – сказал Хуснуллин в видео, которое опубликовано в его Телеграм-канале.

Кроме того, по словам вице-премьера, немаловажным решением является и расширение аудитории для льготной семейной ипотеки. 

«Если раньше у нас под 6% могли получить только семьи с детьми, которые родились после 1 января 2018 года, то теперь фактически можно получить, если в семье есть двое детей до 18 лет», – рассказал Хуснуллин.

Также он оценил и решение предоставлять льготную ипотеку под 2% на новостройки на территории новых регионов РФ. По его словам, такой шаг позволит развивать рынок жилищного строительства в тех краях, что является правильным экономически и политически. 

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин рассказал о сворачивании льготной ипотеки после 1 июля 2022 года.

16 декабря 2022 19:15

  Средняя стоимость аренды жилья в России на новогодние праздники увеличилась на 20%

АКТУАЛЬНО