CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минэкономразвития и Минфин по-разному видят поддержку строительной отрасли

Минфин и Минэкономразвития разошлись в позициях по поддержке стройотрасли на фоне удорожания стройматериалов, в то время как вице-премьер РФ Марат Хуснуллин ждет согласованных позиций от министерств уже к 7 октября.

Хуснуллин поручил Минстрою, Минфину и Минэкономразвития подготовить согласованные предложения по повышению «экономической устойчивости функционирования строительного комплекса», в том числе строительных подрядчиков, в ответ на предложения министра экономического развития Максима Решетникова.

Пресс-служба Минфина в ответ на запрос РБК раскритиковала предложения Минэкономразвития, уточнив, что большинство из них «уже учтены в действующих положениях нормативных актов», а «остальные предложения представляются экономически не обоснованными».

В Минфине не стали поддерживать меру и распределять все госконтракты дороже 10 миллионов рублей только на конкурсах, не поддержали и предложение об обязательных авансах до 70%. Помимо этого, в ведомстве считают, что вопросы ценообразования детально урегулированы приказами Минстроя.

27 сентября 2021 12:42

Сейчас читают:  Минстрой готовит новые меры по компенсации роста цен на стройматериалы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *