CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В небоскребе Famous от MR Group завершены монолитные работы

На территории жилого небоскреба Famous от MR Group прошла торжественная церемония с закладкой традиционной капсулы времени и заливкой последнего куба бетона в монолитный каркас Famous.

За все время монолитных работ строителями было залито почти 32 700 кубов бетона. Монолит закончен на 5 месяцев раньше срока, средний темп заливки – 5 этажей в месяц. На данном этапе ведутся работы по устройству перегородок, а также монтаж конструкций фасада.

В небоскребе Famous от MR Group завершены монолитные работы
Фото: MR Group

200-метровый жилой небоскреб Famous строится по адресу Багратионовский проезд, владение 5. На фасадах футуристического здания будут чередоваться выступающие стеклянные эркеры и прямоугольные окна, облегчая форму башни.

Архитектурное бюро ADM, автор концепции проекта, подошло к образу здания как к городской скульптуре Средний темп заливки харизматичной и образной. Футуристический облик небоскреба напоминает чешую фантастического животного. Этот образ определил сложную форму здания: нижняя часть, воспринимаемая на уровне земли, более фактурная, украшенная стеклянными эркерами в виде прямых треугольных призм, представляет собой идеально собранный пазл. Далее уходящий вверх небоскреб «закручивается», что обеспечивает практически всем квартирам потрясающие виды из окон в сторону парка «Фили», Поклонной горы, Москвы-реки и «Москва-Сити». На верхних этажах Famous будет открыта смотровая площадка, а на первом этаже появится лаундж, кафе, ресторан от Maison Dellos и спа-центр.

В небоскребе Famous от MR Group завершены монолитные работы
Фото: MR Group

Над интерьерами лобби 58-этажной башни работает итальянское бюро А++. Концепция благоустройства территории вокруг небоскреба разработана японским архитектором и урбанистом Хироки Мацуура из международного дизайн-бюро Madma.

Специально для проекта дом моды Elie Saab разработал коллекцию мебели и предметов интерьера. Легендарный бренд определяет собственный стиль как микс современного и вневременного, находясь на стыке западной и восточной культур. Сегодня мебель и предметы интерьера Elie Saab украшают лучшие объекты недвижимости в Дубае, Нью-Йорке, Париже и Лондоне.

  Почему нужно инвестировать в недвижимость в районе Павелецкой?
В небоскребе Famous от MR Group завершены монолитные работы
Фото: MR Group

Ранее мы писали о том, что в небоскребе Famous появится SPA c бассейном, криосауной и аромапаровой.

17 декабря 2022 22:53


АКТУАЛЬНО