CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

15% россиян хотят получить недвижимость на Новый год

Россияне рассказали о новогодних подарках, которые они хотели бы получить в 2023 году. Соответствующий опрос провели аналитики сервиса SuperJob.

В опросе, проведенном в начале декабря 2022 года, участвовали 1600 взрослых россиян, которые ведут ту или иную экономическую активность в разных регионах. В результате голоса разделились следующим образом: большая часть граждан (16%) мечтают получить в подарок деньги, 15% – отпуск, и еще 15% – недвижимость.

Чуть меньше голосов у таких позиций, как новый девайс (8%), автомобиль (7%), новые наряды и аксессуары (2%), драгоценности (1%), домашнее животное (1%) и ремонт (1%).

«Мужчины чаще мечтают о деньгах, новых девайсах и автомобилях. Женщины – об отпуске, недвижимости и новых нарядах. Кто по-настоящему не разучился верить в чудеса, так это мечтатели, загадывающие в подарок машины и квартиры: авто и недвижимость по новым ценам сегодня может подарить только Дед Мороз!», – подчеркнули сотрудники компании, проводившие опрос.

При этом приоритеты россиян поменялись. В 2020 году граждане называли самым желанным подарком автомобиль, сейчас – деньги. Также чаще опрошенные стали мечтать и об отпуске – 11% в 2020 году, 13% – в 2021-м и 15% сейчас.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что у Деда Мороза все чаще стали просить квартиры в новостройках, иногда – в конкретных ЖК.

18 декабря 2022 17:17

  Ирек Файзуллин высказался о продолжении реализации льготных ипотечных программ

АКТУАЛЬНО