CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Инвестфонд Hines хочет работать в России в качестве управляющей компании

Американский инвестфонд Hines, который распродает свои российские активы, останется работать в стране в качестве управляющей компании. При продаже бизнес-центра «Гоголевский, 11» в центре столицы он сохраняет за собой долю в 10% и право управлять данным объектом.

Кипрская Anmelsa Ltd получила одобрение ФАС (Федеральная антимонопольная служба) на приобретение ООО «Гоголевский, 11», владеющего одноименным бизнес-центром общей площадью 10 тысяч квадратных метров в центре Москвы. 90% кипрской компании принадлежит Abidore Ltd Питера Де Палена, одного из бывших топ-менеджеров Fiat. Fiat управляет активами IML Invest, которой принадлежит недостроенный «Леденцово Парк» в Подмосковье.

Сам «Гоголевский, 11» построен в 1998 году для Credit Suisse First Boston, а в 2004 году его выкупил фонд Fleming Family & Partners. В 2011 году объект был приобретен инвестфондом Hines. Сейчас офисный центр на Гоголевском бульваре оценивается примерно в 3,8–4 миллиарда рублей, подсчитал для газеты «Коммерсант» директор рынков капитала Colliers Денис Платов.

Об этом написала газета «Коммерсант».

Hines является международной частной девелоперской компанией. Она была образована в 1957 году и в настоящее время имеет представительства в 185 городах 19 стран. Активы под управлением Hines оцениваются в 84,9 млрд долларов, при этом активы на сумму 42,7 млрд долларов.

27 сентября 2021 13:47

Сейчас читают:  Девелопер «А101» объявил о плановом повышении цен на квартиры во всех ЖК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *