CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минобрнауки должно сформировать федеральный проект по кампусам до конца 2022 года

Минобрнауки России в ближайшие две недели должно будет сформировать федеральный проект по университетским кампусам до конца 2023 года, сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

«У Минобрнауки до конца года должен быть сформирован отдельный федеральный проект, посвященный созданию сети кампусов. Сейчас перед нами стоят очень важные и амбициозные задачи, реализация проекта находится на личном контроле у председателя правительства. Поэтому никаких сдвигов сроков допустить нельзя. Это личная ответственность каждого губернатора и минобрнауки», – сказал Чернышенко, слова которого приводит его пресс-служба.

Чернышенко напомнил, что до 2030 года по поручению президента России Владимира Путина будет создано не менее 25 кампусов мирового уровня в разных регионах России, а также отметил, что при строительстве и эксплуатации кампусов необходимо использовать отечественные технологий информационного моделирования.

«Создание кампуса без всякого преувеличения – это сверхамбициозная задача для региона. Я понимаю, что у победителей сейчас много позитивных эмоций, но впереди предстоит проделать большой объем работы, и во многом победа в отборе – это своего рода аванс. Потому что достичь мирового уровня – это не только трудностроительное решение, но это и особого рода перестроенная по-другому деятельность ключевых научных и образовательных организаций», – сказал министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, его слова приводит пресс-служба вице-премьера.

Ранее министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков сообщал, что на строительство кампусов выделят почти 230 миллиардов рублей – из федерального бюджета выделят 103 миллиарда рублей, 105,4 миллиарда – частные инвестиции, напоминает РИА «Новости». Кампусы мирового уровня появятся на федеральной территории Сириус, в Самаре, Перми, Южно-Сахалинске, Иваново, Архангельске, Тюмени, Великом Новгороде и Хабаровске

Ранее мы сообщали о том, что группа «Родина» и «ВЭБ.PФ» выиграли конкурс на строительство кампуса «Большая Ивановская Мануфактура».

19 декабря 2022 02:28

  «ВЭБ.PФ» предоставил первые средства на поставку новых электропоездов для МЦД

АКТУАЛЬНО