CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Город передал москвичам более 410 тысяч квадратных метров нежилых помещений

За восемь лет город передал москвичам около 3500 нежилых помещений. Жители могут оформить их в общую долевую собственность и использовать для хозяйственных нужд. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«С 2014 года правительство Москвы передает жителям в общую долевую собственность подвалы, технические помещения и чердаки в многоквартирных домах и нежилых зданиях. За восемь лет город отказался от прав собственности на 3500 таких помещений общей площадью более 410 000 квадратных метров. Москвичи смогут использовать их как кладовые или рабочие места для консьержей», – рассказал Владимир Ефимов.

После публикации постановления на портале mos.ru и прекращения прав города на нежилые помещения правообладатели могут обратиться в Росреестр для оформления общей долевой собственности на эти объекты, после чего в полной мере распоряжаться и содержать их.

«Помещения находятся во всех административных округах города, кроме ТиНАО. Больше всего их расположено в центре столицы – 748 общей площадью чуть более 114 000 квадратных метров. На востоке города – 638 объектов площадью около 61 тысячи квадратных метров, на севере – 398 объектов площадью свыше 40 000 квадратных метров», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Ранее мы писали о том, что на развитие инфраструктуры столицы выделили 86 гектаров земли.

19 декабря 2022 12:44

  Инвесторы побили исторический рекорд покупки коммерческой недвижимости

АКТУАЛЬНО