CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Трем регионам выделят 50 млрд на реконструкцию культурных объектов

Правительство намерено выделить дополнительные средства на строительство и реконструкцию культурных объектов, а также расселение аварийного жилья. Информация об этом размещена на сайте кабмина.

Отмечается, что средства будут выделятся в размере 50 миллиардов рублей. Распоряжение от 17 декабря 2022 года №4017-р на этот счет уже подписано председателем правительства Михаилом Мишустиным.

«Федеральные средства ускорят ход строительства нового музейного комплекса Государственной Третьяковской галереи, который строится на Кадашевской набережной в Москве. Кроме того, федеральное финансирование поможет быстрее провести реконструкцию и реставрацию Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова. Еще один объект, куда будут отправлены бюджетные инвестиции, – музей-усадьба Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» в Тульской области. Здесь планируется завершить возведение нового фондохранилища, реставрационных мастерских, фестивального центра и других объектов», – говорится в сообщении.

Согласно данным правительства, В сообщении указывается, что также выделенные средства помогут в опережающем порядке переселить людей из аварийного жилья. За счет перераспределения 22,1 миллиардов рублей в 2022–2023 годах свои жилищные условия улучшат более 15 000 человек.  В итоге аварийный жилой фонд должен сократиться на 272 000 квадратных метров.

Данная работа проходит в рамках государственной программы  «Развитие культуры» и федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», но уже с 2023 года их мероприятия  будут реализовываться в рамках комплексной программы «Строительство», на обеспечение которой в дальнейшем ежегодно будет выделяться по 900 миллиардов рублей в год.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что долгострой Третьяковской галереи откроется в 2024 году.

19 декабря 2022 15:44

  Материнский капитал с февраля проиндексируют на 8,4%

АКТУАЛЬНО