CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Новый банк развития одобрил «Дому.рф» кредит в $300 млн на строительство жилья

Новый банк развития (НБР) одобрил кредит финансовому институту развития в жилищной сфере «ДОМ.РФ» на сумму 300 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании «НБР» по итогам заседания совета директоров.

«Совет утвердил кредит в размере 300 миллионов долларов для «ДОМ.РФ» для финансирования строительства доступного жилья по всей России», – сказано в сообщении.

Новый банк развития уточняет, что кредит направлен на решение до 2023 года проблемы нехватки качественного доступного жилья в стране за счет софинансирования возведения 1,5 млн квадратных метров, что эквивалентно строительству примерно 35 тыс. квартир. Реализацией программы непосредственно займется дочерний банк «ДОМ.РФ», который будет предоставлять застройщикам финансирование на строительство жилья.

Отмечается, что совет директоров утвердил общий объем кредитной программы НБР на 2021 и 2022 годы в размере 15 миллиардов долларов.

Новый банк развития (НБР), ранее известный как Новый банк развития БРИКС, – это международная финансовая организация, банк развития, который создан странами-членами БРИКС. Цель деятельности банка – это различное финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах.

27 сентября 2021 14:35

  Банк «Дом.рф» снизил ставки по льготной ипотеке для ряда заемщиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *