CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелоперская компания «Пионер» купила участок под строительство небоскреба в Дубае

Девелоперская компания «Пионер» купила участок площадью 0,6 гектара в Дубае под строительство небоскреба. Объект расположится между районами Dubai Marina и Palm Jumeirah, передают «Ведомости».

Представитель девелопера рассказал изданию, что будущий проект будет относиться к премиальному сегменту. Высота комплекса составит 45 этажей, а общая площадь здания – около 100 000 квадратных метров. Реализацией проекта компания займется самостоятельно, не привлекая каких-либо партнеров. Однако не исключено участие инвесторов со стороны. И, хотя точные данные о собственных вложениях «Пионер» не разглашает, однако эксперты рынка оценивают их примерно в 300-350 миллионов долларов.

Кроме того, девелопер рассматривает возможность реализовать в следующем году еще два-три проекта в этом регионе.  Для компании это первый опыт строительства в Дубае, хотя в целом зарубежные проекты в его портфеле есть. Ранее ГК «Пионер» строила  апарт-комплекс площадью 150 000 квадратных метров в Нью-Йорке, но после старта специальной военной операции (СВО) на территории Украины решил все же отказаться от этой работы.

Рынок ОАЭ же, по словам экспертов, поможет застройщикам диверсифицировать свои портфели и риски на фоне снижающегося спроса на жилье в России.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что девелоперы «Пионер» и «Самолет» начали поиски площадок для проектов в Дубае.

19 декабря 2022 20:18

  Бюро Захи Хадид не будет участвовать в программе реновации

АКТУАЛЬНО