CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

«Самолет» начнет строить город-курорт на Кубани в 2024 году

Девелоперская компания «Самолет» планирует начать строительство города-курорта в Краснодарском крае в 2024 году. Такой информацией с журналистами поделился гендиректор компании Антон Елистратов.

«Проект строительства города-курорта на юге непростой. Думаю, что реально в стройку мы перейдем в 2024 году. Весь следующий год мы будем заниматься проектированием и подготовкой: концепцией, планом», – сказал он.

Помимо этого, Елистратов добавил, что общая площадь проекта достигнет 3000 гектаров.

Кроме того, о том, что у компании дела идут неплохо, свидетельствует и тот факт, что «Самолет» планирует выплатить 10 миллиардов рублей дивидендов в 2023 году. Здесь речь идет о базовом сценарии работы компании, в рамках которого 5 миллиардов рублей – это дивиденды, перенесенные с 2022 года, а еще 5 миллиардов рублей – минимальные обязательства по выплате дивидендов в рамках соответствующей политики компании.

Компания «Самолет» специализируется на строительстве жилья в Москве, Подмосковье, Петербурге, Ленинградской и Тюменской областях. 

Кроме того, как мы сообщали ранее, девелопер намерен расширять бизнес за рубежом и уже ищет площадки для строительства проектов в Дубае. А вот их коллеги из «Пионера» уже выбрали необходимую локацию и приступят к строительству небоскреба в эмирате.

19 декабря 2022 17:14

  Девелопер «Пионер» стал лауреатом конкурса «Московская реставрация – 2022»

АКТУАЛЬНО