CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Президент подписал закон, повышающий защиту прав долевого строительства

Президент Владимир Путин подписал закон, направленный на повышение уровня защиты прав участников долевого строительства.

Закон наделяет Фонд развития территорий правом изменить решение о финансировании мероприятий по завершении строительства проблемного объекта на решение о выплате возмещения дольщикам при наличии некоторых обстоятельств, например, вступления в силу решения суда о признании объекта самовольной постройкой.

Кроме того, фонд сможет предоставлять лицам, заключившим договоры о комплексном развитии территории жилой застройки, субсидии на оплату расходов по созданию либо приобретению жилых помещений для граждан, переселяемых из аварийного фонда. В аннотации к закону, опубликованной на сайте Совфеда, отмечается, что ранее субсидия предоставлялась только на возмещение уже понесенных расходов.

Также новый документ уточняет перечень сведений, которыми обмениваются ПФР и Фонд развития территорий для возврата средств материнского капитала, и корректирует основания исключения проблемных объектов из соответствующего единого реестра.

Ранее сообщалось о том, что число исков в защиту прав дольщиков увеличилось на 70%.

19 декабря 2022 19:07

  Затраты на переустройство электросетевых объектов будут учитывать по новым правилам

АКТУАЛЬНО