CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Тысячи инновационных стеклянных модулей украсят фасад премиального небоскреба Famous 

В жилом комплексе Famous ведутся работы по монтажу модульных фасадов, созданных по авторскому проекту архитектурной мастерской ADM – тысячи инновационных стеклянных панелей украсят фасад премиального небоскреба. На данный момент строители установили более 1050 модулей. 

В проекте используются авторские модульные фасады, каждый из которых изготовлен по индивидуальному заказу и определяет архитектуру, эргономику и функциональность самого небоскреба. Фасад, украшенный стеклянными эркерами в виде прямых треугольных призм, словно олицетворяет собой идеально собранный пазл. Многофункциональное стекло, используемое на фасадах, формирует яркий и футуристичный силуэт башни. Сама конструкция выполнена на алюминиевой подсистеме Schüco с двухкамерными стеклопакетами Guardian Sunguard. Проект выступает трендсеттером локации и всего района. Famous станет первым жилым комплексом с модульными фасадами в Москве.

Тысячи инновационных стеклянных модулей украсят фасад премиального небоскреба Famous 
Фото: MR Group

Башня Famous состоит из 58 этажей и строится недалеко от станции метро «Фили». Над проектом работали крупнейшие международные бюро: архитектурная концепция небоскреба разработана мастерской ADM, концепция благоустройства разработана японским архитектором и урбанистом Хироки Мацуура, а дизайн-проект для лобби выполнен специалистами бюро A++, в портфеле которых сотрудничество с Armani, Bugatti и Fendi.

В комплексе продумано все до мельчайших деталей. Лобби фактически представляет собой арт-инсталляцию и транслирует световые сценарии, синхронизированные с биологическими ритмами человека. Такой эффект достигается за счет порталов с динамическими экранами, которые будут установлены в разных частях лобби. Помимо этого, в лобби также появятся корнеры для ожидания и коротких встреч, а также лаунж с библиотекой и кофе-баром. В проекте использована уникальная коллекция материалов отделки: стеновые панели из сатинированного металла, зеркальный потолок, натуральный камень и мягкая мебель от известного fashion-кутюрье Ellie Saab.

Резиденты комплекса смогут воспользоваться уникальной внутренней инфраструктурой Famous. В частности, здесь появится бассейн с гидромассажем и панорамным видом на «Алый сад», зал для силовых тренировок и спа-комнаты: инфракрасная, аромопаровая, коллагенарий.  На первом этаже комплекса откроется ресторан от концерна Maison Dellos (кафе «Пушкинъ», ресторан «Турандот»), а также галерея современного цифрового искусства.

  Девелопер приступил к фасадным работам на корпусах бизнес-центра iCITY

Ранее мы писали о том, что в проектах Famous и Noble установят современные лифты международного бренда Sword.

21 декабря 2023 06:55


АКТУАЛЬНО