CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Президент рекомендовал выдавать земельные участки участникам СВО в безвозмездное пользование

Президент России Владимир Путин выпустил распоряжение, согласно которому властям Крыма, Севастополя и Подмосковья рекомендовано предоставлять земельные участки героям специальной военной операции (СВО) на территории Украины, а также семьям погибших в ходе боев солдат. Такой документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Распоряжение, которое, к слову, вступит в силу 19 декабря 2022 года, содержит рекомендацию российскому правительству предоставлять участки в указанных локациях в безвозмездное пользование.

Данную меру глава государства предлагает распространить на отличившихся участников СВО, которые были награждены за свои заслуги. Кроме того, земельные участки в рамках распоряжения «О дополнительных мерах социальной поддержки военнослужащих и членов их семей» может предоставляться и родственникам солдат-участников спецоперации, которые скончались в результате увечья, травмы или заболевания в бою.

Что касается конкретных действий, президент поручил кабмину обеспечить заключение между профильными структурами и властями Московской области, Крыма и Севастополя соглашения, формулирующие принципы взаимодействия при предоставлении земельных участков военнослужащим.

Напомним, ранее мы уже сообщали о том, что земельные участки крымчанам, являющимся участникам СВО, будут выдаваться бесплатно на территории полуострова в соответствии с недавно принятым законом. Такую инициативу предложил глава республики.

19 декабря 2022 23:13

  Программа социальной газификации в России стала бессрочной

АКТУАЛЬНО